安全対策.comトップ頁へ

押しボタンもしくは各種設備からの接点信号を受けて無線で離れた場所へ異常を報せます。
長距離型無線呼び出しシステム(1チャンネル専用)



各種設備からの接点信号を受けて、無線で離れた場所に異常を報せます。
送信機〜受信機までは無線信号でやりとりしますので自由にエリアを設定できます。
送信機〜受信機-見通し100〜300mまで送信可能です。
周波数:26〜27Mhz帯
信頼性の高い日本国内で開発生産されているシステムです。


動作イメージ図(機器の外観は性能向上のため変更になる場合があります)

【送信側】

長距離送信機
-長距離送信機-



独立送信アンテナ。
屋外設置可能です。



長距離送信機と送信アンテナ(屋外仕様)
アンテナケーブルの長さは10m




無線で受信機
へ送信。
見通し300m
までOK。

-監視室-

【受信側】


-長距離遠隔受信機(屋内仕様)-
100dbブザー内蔵

遠隔送信機からの電波を受信して
内蔵警報ブザーを作動させます。
ブザーの鳴動時間の長さ調整用のつまみ内蔵。
(運用例)
長距離送信機のボタンが押されたら、
ブザーは1分間鳴動、その後自動停止。

電源:AC100V仕様



外部受信アンテナユニット
アンテナケーブルの長さは10m
※防雨ケース収納、屋外設置可能




長距離受信機と外部受信アンテナ





外部送信アンテナ、外部受信アンテナ外の設置したイメージ図
-アンテナ先端のみをお互いに送受信しやすい位置まで延長して取り付けます。-
外部送信アンテナユニット、外部受信アンテナユニットを使ったイメージ



長距離送信機を接点信号によって作動させる場合
長距離送信機を接点信号によって作動させる場合

長距離送信機を接点信号によって作動させる場合



-商品内容-

監視物件側に長距離送信機を設置します。
長距離送信機の押しボタンが押されると、 送信機は離れた長距離受信機へ無線通報します。
電波を受信した長距離受信機は、内蔵タイマーで決められた時間、ブザーを鳴動します。
音量は100db。
ブザー鳴動時間設定用のタイマー時間は長短の調整が可能です。
最大見通し300m先まで通報が可能です。


送信機
電源:AC100V
常時消費電流:10mA
動作時消費電流:80mA
アンテナインピーダンス:50Ω
周波数:26〜27Mhz帯
電波型式:A3E
空中線電力:0.5W





-商品についての質問-

無電圧接点信号による自動警報機、無線通報器、無線呼び出し、回転灯システム




【価格】

長距離型無線呼び出しシステム(1チャンネル専用)
1.長距離送信機(押しボタン1個付き、外部送信アンテナ1本付、電源AC100V屋内用)1台
2.長距離受信機(100db警報ブザー内蔵、屋内用、外部受信アンテナ1個付属、電源AC100V)1台
上のセット 18万円〜(消費税別)


【配送方法】
クロネコヤマトの「宅急便」(ヤマト運輸株式会社)にてお送りさせていただきます。


【サポート体制とメンテナンス】
商品の納品時に故障や不具合などがありましたら納品後7日以内のご連絡下さい。 不具合の内容が弊社責任の場合は無償で修理、又は商品の交換の対応をさせていただきます。 それ以外の場合は有料修理とさせて頂きます。

商品の点検、修理の対応方法
点検、修理の際は、お客様より商品を宅配便にて 弊社もしくは製造元へお送りいただきまして一旦お預かりをさせていただきます。 点検、修理の終了後に改めまして宅配便にて商品をご返却をさせていただく形とさせていただきます。 出張による点検修理はお受けいたしかねますので何卒ご了承をお願い申し上げます。
また、商品の取付工事につきましてはお客様にてご手配をお願い申し上げております。


【返品についての対応】
本製品は受注生産品のため 返品の御相談につきましては個別に御相談をさせていただきます。





【お支払い方法のご説明】
宅急便コレクト-ヤマト運輸の代引きサービス
お支払いは、安心のヤマト運輸の代引きサービス(コレクトサービス)をご利用いただいております。

配達員がご自宅へ商品をお届けした際に
1.現金払い
2.クレジットカード
3.デビットカード(銀行のデビッドキャッシュカード)
のうち、ご希望のお支払い方法をその場でお選びいただけます。


ヤマト運輸代金引換クレジットカード決済ラベル
荷物には上のようなシールが貼られています。

ヤマト運輸の配達員はクレジットカードの端末を持参いたしております。 荷物をお届けの際にヤマトの配達員にご用命をいただけましたら、
その場でクレジットカード、デビッドカードをご利用いただけます。

使用出来るクレジットカード、JCBカード 使用出来るクレジットカード、VISAカード 使用出来るクレジットカード、MASTERカード 使用出来るクレジットカード、DINERSカード 使用出来るクレジットカード、アメリカンエキスプレスカード
使用出来るクレジットカード、UCカード 使用出来るクレジットカード、クレディセゾンカード 使用出来るクレジットカード、イオンクレジットカード 使用出来るクレジットカード、NICOSカード 使用出来るクレジットカード、DCカード



【個人情報の取扱】
氏名・住所・メールアドレスなど、 お客様の個人情報は、お問合せや商品の発送業務に必要な場合、 及び当店からお送りするメールのみに限らせていただいております。 これらの情報は当店において厳重に管理したします。

販売者
株式会社 LIBERO
〒937-0811
富山県魚津市三田3507-2
TEL(0765)24-2816
FAX(0765)24-2793
セキュリティ担当責任者 中田康志

特定商取引法に基づく表記

ご質問、ご相談はこちらからどうぞ。お待ちしております。お見積もりは無料です。
あなたのお名前をどうぞ:
あなたのメールアドレスをどうぞ:
ご意見、ご注文:

お問い合わせ、ご注文の方はご住所をお願いいたします。
郵便番号:
都道府県:
ご住所(市町村以下):

お電話番号:

ご意見欄:ご質問、ご注文。

メールアドレスを再度ご確認願います。


ホームセキュリティ 防犯グッズ 事業所の安全商品 モバイル無線通報器 セキュリティグッズ PERSONALグッズ 非常ボタン、回転灯
防犯カメラ 労災防止、作業効率化、省力化 接点作動警報機、通報器 防災グッズ 会社紹介 導入事例集 トップページ




防犯グッズとホームセキュリティの導入事例を紹介する安全対策.com


ホームページ内の文章、イラスト、写真の無断転載を禁止します。
(C)Copyright anzentaisaku.com. All rights reserved.





.