さまざまな防犯、防災商品やサービスの導入プラン、設置事例、防犯商品と導入事例と提案事例集-防犯、防災ほか安全対策.com

無線呼び出しシステム、緊急連絡装置、ポケットベル、自動通報システム。

工場や店舗、倉庫などで店員や保守担当者等を呼び出す業務用無線呼び出し装置、ポケットベル、パトランプ誘導装置。
無線や固定電話、メールを使って工場やオフイス、店舗、ホール、公園などの防犯対策、安全対策に御利用いただけます。


ホームセキュリティ 店舗、事業所の防犯設備 一人暮らし高齢者安否確認 押しボタン,非常ボタン,誘導装置 労働災害防止,作業中の事故防止 防災設備,火災,落石
緊急通報装置,非常連絡設備 車や人の追突防止,侵入警告装置 | 無線呼び出し装置、自動通報装置 無線式パトランプ 接点信号自動通報装置,設備警報機,無人設備監視
トップ>無線通報器、無線呼び出し機

 index
おすすめ防犯グッズ
ホームセキュリティ
店舗、事務所の防犯システム
セキュリティグッズ
警備会社と自主機械警備の違い
監視カメラと録画装置
業種別防犯システム

非常事態発生時の緊急通報装置
1人作業時用緊急連絡システム
労働災害防止装置
ポケットベル
介護、徘徊防止装置
一人暮らし高齢者用安否確認、生存確認
無線式電源オンオフ切替遠隔操作
押しボタン連絡呼び出し装置
人や車の出入りへの警告アラーム
歩行者への警告アラーム
防災警報機
無電圧接点信号緊急自動通報装置

特定小電力無線システム
固定電話緊急自動通報機
携帯電話緊急自動通報機
メール緊急自動通報機

パトランプ駆動設備
ソーラー電源式通報機
警告シール、警告ラベル

無線機器、警報装置の運用
商品導入事例
家庭用商品
店舗、事務所
会社紹介
地域別会社紹介
安全対策.comとは?
相談先のご紹介


設置場所の環境に応じた最適な防犯セキュリティシステムの選び方
運用方法に応じた最適な緊急通報システム、非常ボタンの選び方


ソーラー電源方式(太陽電池)の自動通報機、無線通報機
ソーラー電源方式(太陽電池)の自動通報機、無線通報機


携帯電話網を使った自動通報システム、担当者の自動呼び出しシステム
携帯電話網を使った自動通報システム、担当者の自動呼び出しシステム


無線呼び出し式回転灯、パトランプ駆動システム、無線誘導システム
無線呼び出し式回転灯、パトランプ駆動システム、無線誘導システム



セキュリティシステムの質問
セキュリティシステムの
ご相談はこちら


安全の紹介、安全対策ドットコム、家庭向け安全商品、サービスの紹介-防犯、防災、環境ほか。出店広告募集中、安全対策.com


押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置(特定小電力無線)
押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置(特定小電力無線)
無線式押しボタンの操作で100〜300m離れたやパトランプの入りきり操作を行います。 作業時の緊急連絡、非常通報、担当者、車両の誘導や呼び出し、停止の目印などに御利用いただけます。 送信機、受信機とも電源を入れるだけで始動します。面倒な長距離の有線配線工事は必要ありません。


独立した送信アンテナ、受信アンテナを使って互いに電波を送受信しやすくします。
独立した送信アンテナ、受信アンテナを使って互いに電波を送受信しやすくします。

特定小電力無線警報押しボタンシステム、複数個の近距離無線ボタンを離れた場所に転送、警報を発します。
特定小電力無線警報押しボタンシステム-複数個の近距離無線ボタンを離れた場所に転送、警報を発します。
数種類の近距離無線式の非常押しボタンを作動させると100〜300m離れたや無線式ランプや回転灯が作動します。 無線式ですので異常送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけです。 面倒な配線工事は必要ありません。
屋外で使用の場合は予め防雨ケースに収納して製作することもできます。
途中に電波の遮断物がある場合は中継機を途中に入れて、電波を迂回して受信機に流す方法もあります。


非常ボタンを押すと数百m離れたや回転灯などが作動、周囲に注意を促します。
非常ボタンを押すと数百m離れたや回転灯などが作動、周囲に注意を促します。

無電圧接点入力型特定小電力無線警報システム
無電圧接点入力型特定小電力無線警報システム(接点信号を数百m離れた場所に転送します。)
機器の設備信号(無電圧a接点信号)を受けて、離れた管理棟や事務所に無線通報、警告ブザーや回転灯を作動させて異常を報せます。 送信機〜受信機までは無線信号でやりとりしますので自由にエリアを設定できます。
屋外で使用の場合は予め防雨ケースに収納して製作することもできます。
途中に電波の遮断物がある場合は中継機を途中に入れて、電波を迂回して受信機に流す方法もあります。


無人の接点信号異常を長距離無線で知らせる緊急呼び出しシステムです
無人の接点信号異常を長距離無線で知らせる緊急呼び出しシステムです。-特定小電力無線-

公園トイレ押しボタンパトランプ無線警報装置
公園トイレ押しボタンパトランプ無線警報装置
トイレの押しボタンを押すと数百m離れた管理棟の回転灯を作動させ異常を報せます。
長距離無線方式の緊急呼び出しシステム、非常連絡システム。
公園のセキュリティ。無線式安全連絡装置。
管理棟や事務棟から離れた建物の防犯対策、安全対策、セキュリティ対策に。


構内用携帯型特定小電力無線警報システム
構内用携帯型特定小電力無線警報システム
持ち歩きできる電池式の携帯電話サイズの無線送信機で事務所や管理棟、守衛室へ異常通報します。
ピンを抜くだけで警報が作動、離れた場所から直接電波で回転灯を回すなどして緊急異常を報せます。
製造業、建設業、工場や大型ホール、駐車場やイベント会場での緊急通報、係員の呼び出しにもご利用いただいております。
見通しの利く状況で最大300mまで送信可能です。


構内用携帯型特定小電力無線警報システム

シルウォッチ-液晶表示付き携帯型無線呼び出しシステム
シルウォッチ-液晶表示付き携帯型無線呼び出しシステム
電波で、腕時計型受信器および携帯型光受信器を振動・文字・光で呼出します。 各施設・事業所・工場などでの緊急連絡、呼出、生産ラインの管理など 通信機器として様々なニーズにご提供できます。
中継器を配置して通信距離を延長する事も可能です。

接点信号によって自動的に受信機を呼び出すことができます。 シルウオッチの送信機は、無電圧a接点入力用のリード線を追加することができます。 機械信号などを受けて、自動的に腕時計型受信器および携帯型光受信器を呼び出すことができます。

接点信号によって自動的に腕時計受信機を無線呼び出すことができます

無線発信機の押しボタン操作で自動的に腕時計受信機を呼び出すことができます



機械の異常を報せる接点作動型、近距離用呼出ポケットベル
機械の異常を報せる接点作動型、近距離用呼出ポケットベル
機械が停止したときなどトラブル発止時等に接点信号や有電圧接点等により電波を送信し、 携帯用の受信機(ポケットベル)で担当者を呼び出すものです。 発信器から直接電波でポケットベルを呼び出します。 電話会社は介しませんのでランニングコストはかかりません。無線通信距離100〜300m。

機械の異常を報せる接点作動型、近距離用呼出ポケットベル

太陽電池式特定小電力無線パトランプ警報システム
太陽電池式特定小電力無線パトランプ警報システム
携帯式ボタン送信機のボタン操作で数百m離れたソーラー電源式無線回転灯が作動します。 受信機と回転灯は、太陽電池で電源を供給しますので設置場所にコンセントは必要ありません。
無線通信距離100〜300mの長距離型。


太陽電池式特定小電力無線パトランプ警報システム

携帯型ジャイロセンサー式一人作業緊急無線通報装置
携帯型ジャイロセンサー式一人作業緊急無線通報装置
高性能ジャイロセンサー内蔵の小型携帯発信器は、人が倒れて動かなくなるとカウントダウンがスタート! 予め設定された時間が経過しても傾斜センサーが動かないと、発信器から予告音が発生し、 それでも動かない時は事故と認識して電波を発信、人のいる離れた事務所などに緊急コールを行います。 電波を受けた受信警報盤はブザーを作動しながらランプが点滅します。
携帯発信器には押すとすぐに緊急連絡を行う非常ボタン付き。
動作距離が足りないときは追加オプションで中継機を設置することができます。


携帯型ジャイロセンサー式一人作業緊急無線通報装置、人が倒れて動かなくなるとカウントダウンがスタート。予め設定された時間が経過しても傾斜センサーが動かないと、発信器から予告音が発生し、それでも動かない時は事故と認識して電波を発信、人のいる離れた事務所などに緊急コールを行います。
携帯発信器、受信盤は複数台をご利用いただけます。

携帯式ジャイロセンサー発信器
携帯式ジャイロセンサー発信器。腰ベルト固定用ケース付属。

ソーラー電源式特定小電力無線防犯通報システム
ソーラー電源式特定小電力無線防犯通報システム
電源の無い倉庫や作業施設、車庫、資材置き場など 事務所から離れた物件、建物の防犯、火災の無線遠隔監視に。 赤外線センサーなどの防犯センサー、火災センサーが作動すると、 ソーラー電源の特定小電力無線送信機を使って100〜300m先まで電波で通報、 人のいる事務所などに設置した遠隔受信機がブザーや回転灯を作動させ、異常事態を周囲に報せます。

ソーラー電源式特定小電力無線防犯通報システム

携帯スイッチ式特定小電力無線警報システム
携帯スイッチ式特定小電力無線警報システム
送信機は持ち運びできる電池式。 現場で作業中の作業員の方からフォークリフトやブルドーザーなどの重機の運転手に無線で警告を通報できます。 携帯式発信機+重機に設置の受信機の緊急呼び出し、無線誘導システム。作業中の安全対策、セキュリティ対策に。 無線通信距離100〜300mの長距離型。


携帯スイッチ式特定小電力無線警報システム


無線による遠隔通報式ワイヤレスセキュリティシステム
無線による遠隔通報式ワイヤレスセキュリティシステム
夜間、侵入者を威嚇しながら母屋に異常を報せたい。 火災の発生を無線で通報したい。 防犯センサー、火災センサーなどが作動すると現地で強烈な警報音を鳴らし、 特定小電力無線を使って 数百m先(100〜200mが目安です)の離れた建物に自動通報します。

無線型重機接近警告システム
無線型重機接近警告システム1
重機など移動する危険物に電波送信ユニットを装着します。 さらに作業員の衣服に携帯型受信機を装着、 または固定式回転灯付き受信機を壁面に設置し、 送信機(重機)が近づくと作業員や周囲に警報を発して危険を報せてくれます。


作業員に無線で自動的にリフトの接近を報せます。無線型重機接近警告システム


無線型重機接近警告システム2
無線型重機接近警告システム2
カード型送信機をつけた作業員が一定の距離まで重機が接近すると、 警報ランプで重機の運転手に注意を促すシステムです。 同一場所で複数の重機と複数の作業員が同時に使用することもできます。 警報動作距離は1m〜20mの間で調整できます。


無線型重機接近警告システム3
無線型重機接近警告システム3
工場や倉庫の交差点や曲がり角に設置されたパトランプ受信機に電波発信器をつけたリフトが接近すると回転灯を周囲の作業員に注意を促します。 工場内、倉庫、構内などで見通しの利かない交差点や出入り口、曲がり角などの交通事故防止、労働災害防止、交通事故防止、安全対策対策に。


フォークリフトが、工場内の交差点や出入り口に近づくと回転灯警告受信機(壁面などに固定します)が回転灯を回して、交差点や出入り口付近の作業員に注意を促します
電波発信機を取り付けたリフトが回転灯警告受信機に近づくと、受信機が回転灯を自動的に回して周囲の作業員の方に注意を促します。 動作距離は感度調整できます。建設現場や工場、倉庫等でご利用いただいています。

メール通報機能付きワイヤレス機械警備システム
メール通報機能付きワイヤレス機械警備システム
電話回線のひかれていない建物の防犯監視、屋外に置いてある商品の防犯監視に適しています。 固定電話回線の替わりに携帯電話網を使って、担当者の携帯電話にショートメールを発信して異常を知らせることができます。
赤外線センサーや開閉センサーなどのセンサーを使って商品などを防犯監視します。 センサーの異常は警報機本体に内蔵のFOMA SIMカードを使って緊急外部自動通報を行います。 警報機本体は防雨ケース収納です。電話の引かれいない事務所や店舗、倉庫、電源の取れる屋外資材置き場などにもご利用いただけます。


センサーの異常は警報機本体に内蔵のFOMA SIMカードを使って緊急外部自動通報を行います


資材置き場の不審者、泥棒の侵入を知らせる防犯システムを探しています。
空き巣が多いのでガレージ内部入口近くに防犯対策を検討しています。


メール通報機能付きソーラー電源ワイヤレス機械警備システム
メール通報機能付きソーラー電源ワイヤレス機械警備システム
資材置き場や倉庫、屋外施設、車庫,ガレージ,仮設事務所、工事現場、農場など電源も電話回線の無い場所の防犯監視にご利用いただけます。
各種の防犯センサーが作動すると、警告ブザーを発すると指定の電話番号へ異常を報せるショートメールを流します。 屋外施設、室外の商品や設備の警報器、防犯監視に。


メール通報機能付きソーラー電源ワイヤレス機械警備システム

メール通報機能内蔵充電バッテリ式ワイヤレス機械警備システム
メール通報機能内蔵充電バッテリ式ワイヤレス機械警備システム
警報機は定期的に内部のバッテリを充電して使用します。
資材置き場や倉庫、屋外施設、車庫,ガレージ,仮設事務所、工事現場、農場など電源も電話回線の無い場所の防犯監視にご利用いただけます。
各種の防犯センサーが作動すると、警告ブザーを発すると指定の電話番号へ異常を報せるショートメールを流します。 屋外施設、室外の商品や設備の警報器、防犯監視に。


メール通報機能内蔵充電バッテリ式ワイヤレス機械警備システム

リレー接点信号作動ショートメール自動通報装置
リレー接点信号作動ショートメール自動通報装置
接点信号(無電圧a接点1個)が通報機の端子台に入力されるとショートメール(SMS)を使って 予め通報装置に登録された緊急連絡先の携帯電話、スマートホンへ緊急通報を行います。
NTT docomo FOMA SIMカードを使用します。


リレー接点信号作動ショートメール自動通報装置

テレコントロール機能付き接点信号ショートメール自動通報装置
テレコントロール機能付き接点信号ショートメール自動通報装置
テレコントロール機能を使い、離れた場所からのスマートホンを使って通報機の接点信号出力のオンオフ操作を行う事ができます。 テレコントロール-離れた場所からスマートホンを使って機器の状態を確認したり制御することです。
さらに接点信号(無電圧a接点2個まで)が通報機の入力されるとショートメール(SMS)を使って、 予め登録された携帯電話、スマートホンへ自動的に緊急連絡を行います。

テレコントロール機能付き接点信号ショートメール自動通報装置

スマートホン上の管理画面の例。 管理用アプリケーションは無料でスマートホンにダウンロードできます。
スマートホン上の管理画面の例。 管理用アプリケーションは無料でスマートホンにダウンロードできます。

1.テレコントロール機能
スマートホンの管理画面からの遠隔操作で通報機の端子台から接点信号出力2点のオンオフ操作ができます。接点信号が切れ変わると、確認のショートメールが届きます。 離れた場所からスマートホンを使って接点の状態を制御することができます。
2.各種設備、警報盤の接点信号の遠隔監視
通報装置に無電圧a接点信号が入力されると予め登録された携帯電話にショートメールで自動連絡を行います。 監視できる接点は2点まで。

屋外用赤外線監視システム
屋外用赤外線センサーによる不審者監視システム
無線式の屋外用赤外線センサーを使って簡単に屋外の不審者の侵入を感知します。 赤外線センサーは電池駆動ですので面倒な配線工事が要りません。付属のネジでどこにでも簡単に設置できます。
お客様ご自身の手で監視エリアを自由に設定、変更できます。


屋外用赤外線監視システム

集中警報盤タイプの無線式住宅火災監視システム
集中警報盤タイプの無線式住宅火災監視システム
改正消防法により全ての住宅に火災報知器の設置が義務付けられます。 火災感知機単体の警報音だけでは不安を感じる皆様に警報盤を組み込んだ総合的な屋内火災監視システムをご提案します。
センサーが火災を検知すると警報盤が100dbの警告音で火災発生を報せます。 同時に電話緊急通報やメール緊急通報機能を組み込むこともできます。


集中警報盤タイプの無線式住宅火災監視システム

電話回線を使った無線呼び鈴呼び出しシステム
電話回線を使った無線呼び鈴呼び出しシステム
無線式呼び鈴を押すと自動的に登録された電話番号へ自動的にコール、管理人、担当者の携帯電話にアナウンスを流します。 電波の届かない建物内での管理人やご担当者の呼び出し。緊急の際の緊急通報、セキュリティ対策に。 お手元のNTT固定電話回線を使って通報しますので月々の管理費用はかかりません。 電話のつながる場所においででしたらどこでも呼び出し可能です。


電話回線を使った無線呼び出しシステム

外部通報型押しボタン無線警報システム(固定電話回線を使った緊急通報装置)
外部通報型押しボタン無線警報システム(固定電話回線を使った緊急通報装置)
お手元の非常通報ボタンを押すと自動的に登録された電話番号へ異常を告げるアナウンスを流します。 同時に複数の場所でブザーをならすことが出来ます。

お手元の固定電話回線を使って通報しますので、月々の経費はかかりません。 女性だけになる事務所や店舗、深夜営業の飲食店、学校や保育園、マンションの管理人室、警備員室への緊急通報装置、防犯対策に。 今お使いの固定電話回線を一時使用する緊急呼び出しシステムです。
月々の契約料無し!工事も不要。ご自分で簡単に設置できます。


外部通報型押しボタン無線警報システム(固定電話回線を使った緊急通報装置)

外に中の異常を光で報せる-無線式異常点滅ボタンシステム
中の異常を光で報せる-無線式異常点滅ボタンシステム
屋内に設置の無線式非常ボタンを押すと警報音が作動、 離れた場所に設置したフラッシュランプが点滅して周囲に異常を報せます。 無線機器を使いますので面倒な配線工事は必要ありません。 店舗や事業所、学校や保育園などでもご利用いただけます。


外に中の異常を光で報せる-無線式異常点滅ボタンシステム
屋内外で警報を鳴らすイメージ図。


無線式屋外ゲート出入り監視アラーム
無線式屋外ゲート出入り監視アラーム
無線式防雨型赤外線センサーを使って人の出入りを監視します。 センサーの前を人が横切ると信号を発信、屋内の受信機がピンポーンという来客音を数秒間鳴らします。 家の敷地やお店の駐車場の出入り口の通行をワイヤレスで報せます。 防雨型の電池式センサーを使った簡易ゲートシステム。

タイマー作動型閉め忘れ防止センサー
タイマー作動型閉め忘れ防止センサー
冷蔵庫や貴金属店などお店のショーケースの扉の管理に。 センサーを設置した扉が、開いた状態が一定時間以上続くと警報受信盤がピンポンチャイムを作動させてお知らせします。
金庫や書庫、クリーンルーム、会社の通用口の監視。クリーンルームの温度や湿度の管理にもご利用いただいております。

ショーケース、陳列ケースの開閉防犯監視システム
ショーケース、陳列ケースの開閉防犯監視システム
目の届きにくいショーケース、陳列ケースの防犯監視に。 開閉センサーを設置したショーケースの扉が開けられると 警報受信盤が100dbの警報音を作動させてお報せます。 高額商品、貴金属、ブランド品の万引き対策に。

3キャリア対応!新型ホワイトホン(携帯電話使用型)
3キャリア対応!新型ホワイトホン(携帯電話使用型)
携帯電話を使ったあなたの会社専用の受付電話です。 どこにでも直通の受付電話を置くことができます。 携帯電話の使用できる離れた場所からお客様の応対が可能です。
留守中や持ち場を離れた時でも、受付の置かれたホワイトホンの受話器をあげただけで担当者に電話をつなぎます。 離れた場所から応対が可能になります。
携帯電話を使って会話をする新型モバイルインターフォンです。 24時間営業の無人店舗、タクシー乗り場、無人倉庫、会社の受付カウンター、公園や駐車場などで、 遠くから御客様の応対が可能になります。



3キャリア対応。新型ホワイトホン-コンパクトタイプ(携帯電話使用型)
3キャリア対応。新型ホワイトホン-コンパクトタイプ(携帯電話使用型)
3キャリア(NTTdocomo、softbank、au)に対応した新型ホワイトホン。 留守中や持ち場を離れた時でも、受話器をあげただけで 接続された携帯電話を使って担当者に電話を転送します。 離れた場所から応対が可能になります。 携帯電話を使って会話をする新型モバイルインターフォンです。 24時間営業の無人店舗、タクシー乗り場、無人倉庫、会社の受付カウンター、公園や駐車場などで、 遠くから御客様の応対が可能になります。
卓上型と壁掛け型の2種類がございます。


病院や診療所、医療施設からのタクシーの専用直通受付電話に。ホワイトホン。
中古車販売展示場での無人電話受付。専用受付話。ホワイトホン。

展示物、パソコンなど盗難防止システム
展示物、パソコンなど盗難防止システム
人の出入り口の数に応じて配置した1台または複数台の警告アラームを発する受信機と複数枚の薄型電波発信タグにより商品は構成されています。
薄型カードタイプの電池式送信タグは、パソコンや展示物、絵画など持ち出されては困る物に装着します。 警告アラーム受信機は出入口近くに設置します。
万引き犯、窃盗犯がパソコンや展示物などタグを設置した商品を無断で持ち出そうとして 警告アラーム受信機を設置した出入り口に近づくと、 受信機が120dbの警告音で威嚇しながら周囲に報せます。


微弱無線式接点信号フラッシュブザー警告システム
微弱無線式接点信号フラッシュブザー警告システム
無線送信機能付きの微弱無線送信機に接点信号(無電圧a接点信号)が入力されると電波を発信。 数十m離れた場所の無線受信機能の付いた点滅ブザーが作動します。 警報ブザー音の音量は100db。 接点〜ブザーまでの通信距離10〜20m前後。 無線方式ですので設置位置を自由に設定できます。

微弱無線式接点信号フラッシュブザー警告システム

固定電話回線を使った自動電話通報機BBee110
固定電話回線を使った自動電話通報機BBee110
いろいろな警報機や警報盤に接続して利用する電話回線を使った緊急外部自動通報機です。
各種機器の無電圧a接点出力端子に接続して使用します。通報機はNTT回線に接続します。 無電圧a接点信号が入力されるとアナログ回線、ISDN回線、ADSL回線、光電話(NTT)など固定電話を使って外部へ連絡、メッセージを流します。 接点入力4個付属。音声アナウンス吹き替え可能。 電話通報先は5箇所まで登録できます。


接点入力4個付属。音声アナウンス吹き替え可能。

無線式電源ON/OFFシステム
無線式電源ON/OFFシステム(近距離型)
無線式携帯スイッチのON/OFF操作で数百m離れた照明やパトランプの電源をオンオフ操作できます。 微弱無線見通し10m〜20mまで送信可能です。 緊急送信機は携帯電話サイズ。電池駆動ですので持ち歩き可能です。 スイッチからの電波を受けると受信機のタップから電源(AC100V-家庭用電源)がON/OFFされます。

無線式呼び鈴回転灯システム
無線式呼び鈴回転灯システム-ピンポンチャイム音に代わり回転灯お知らせします。
耳の不自由な方に。 玄関のチャイムを押すと屋内の離れた場所で回転灯を回して来客を報せます。
ワイヤレス方式。回転灯は室内の居間や台所、寝室など普段目立つ場所に設置します。 無線通信距離は平均10m〜18mです。 中継器を入れると無線距離を延長できます。

無線式呼び鈴回転灯システム-ピンポンチャイム音に代わり回転灯お知らせします。

携帯リモコン操作式タイマー付き回転灯システム
携帯リモコン操作式タイマー付き回転灯システム
電池式の小型リモコンスイッチで10〜20mの離れた場所に設置されたパトランプを操作します。 パトランプはタイマー内蔵。リモコンのボタンを押した後、設定された時間経過すると自動停止します。
防犯対策、工場などでの安全誘導、緊急連絡。 車庫からの出庫時の周囲の歩行者への注意喚起と安全対策、無線誘導などにも御利用いただけます。


携帯リモコン操作式タイマー付き回転灯システム

異常を報せる近距離用無線呼出ポケットベル
構内用無線呼出ポケットベル1回線用(長距離呼び出し型)
お店、工場、マーケット、病院、建設現場での緊急呼び出しにご利用いただけます。 電話会社を介しませんので世界中どこでも使用可能。 呼び出し距離は見通しで平均100〜300mと広範囲。 ポケットベルは、振動式とアラーム式の2種類がございます。

マグネットスイッチ式長距離無線警告システム
マグネットスイッチ式長距離無線警告システム
紐が引っぱられて磁石が送信機の側面から剥がれ落ちると自動的に無線発信、 電波が携帯式受信機に着信すると小型電子ブザーが鳴り出します。
電波の届く範囲100〜800m程。
猪や猿などの害獣の罠への御利用方法。 罠が作動して釣り糸が引っぱられマグネットスイッチが働くと電波を発信し報せます。 罠の傍に行かなくても車中からでも罠の状態を見回り点検をできる獲物がかかったことを無線で通知するシステムです。 害獣の罠の見回りの負担を軽減することが出来ます。

確認機能付き、無線式遠隔通報型非常ボタンシステム
確認機能付き、無線式遠隔通報型非常ボタンシステム
数種類の無線式の非常押しボタンを作動させると数百m離れたや無線式ランプや回転灯が作動します。 無線式ですので異常送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけ。 面倒な配線工事は必要ありません。 受信側からの確認(アンサーバック)機能を付加しました。無線通信距離100〜300mの長距離型。

自動確認機能付き、無線式遠隔通報型非常ボタンシステム
自動確認機能付き、無線式遠隔通報型非常ボタンシステム
非常押しボタンを作動させると数百m離れたやブザーや回転灯が作動します。 無線式ですので異常送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけ。 面倒な配線工事は必要ありません。 現場の非常ボタン信号を事務所側の指示信号を経由して現場の回転灯を作動させますので、 作業場と事務所との確認連携をより確実にします。 無線通信距離100〜300mの長距離型。

携帯電話を使った赤外線簡易自動通報装置
携帯電話を使った赤外線簡易自動通報装置SA200
乾電池式センサーが人の動きを感知すると、 メロディの流しながら携帯電話を使って登録先の電話番号にコールし、 着信履歴を入れて知らせます。 トラックに積んだ荷物や商品の防犯監視などのご利用いただけます。

携帯電話機を使った遠隔制御ユニットKGA662
携帯電話機を使った遠隔制御ユニット-KGA662
携帯電話端末の着信で接点状態(無電圧a接点)を変化させることにより 様々な機器を遠隔制御(ON/OFF)できます。 外部の電話から呼び出されるたびに遠隔制御ユニットの接点状態がON/OFF切れ変わります。



ポケットサイズの産業用無線操縦リモコン2回線用
ポケットサイズの産業用無線操縦リモコン、2回線用
重機、クレーン、農林業機械の遠隔操作、産業用機械のリモコン制御、運送車の無線操作に。 妨害電波、外来電波に強く安全性に重点を置いた新設計です。 CPUを内蔵し、装置全体の部品点数を大幅に減らすとともに信頼できる部品を使用しています。 送信機はナイロンガラス繊維入りの樹脂製ですから衝撃に強く耐油性,耐候性にも優れ、 IP65の防滴構造となっています。




 (C)Copyright anzentaisaku.com. All rights reserved.
ホームページ内の文章、イラスト、写真の無断転載を禁止します。