安全対策ドットコムトップページ>> 無電圧接点入力型特定小電力無線警報システム>>

接点入力型無線自動通報装置(特定小電力無線)は廊下など大きな空間にアンテナを出すことで通信距離を伸ばすことができます。


廊下など大きな空間にアンテナを出すことで通信距離を伸ばすことができます。

建物の壁に電波を遮られて送信機の電波が受信機に直接届かない場合は
送信機のアンテナ、受信機のアンテナをそれぞれ廊下(共用部など)に引き出して
アンテナとアンテナが見通しの利く状態にすると電波は遠くまで届きやすくなります。
※廊下が曲がっていたりするなど環境により通信距離は変わります。 中継機が必要になる場合があります。

遠隔送信機
遠隔送信機
各種設備や警報盤の接点出力端子に接続、固定します。
接点端子と送信機を接続するケーブルの長さをあまり長くすると、各種ノイズなどの影響を受けて 誤作動を起こしやすくなります。 接点ケーブルの長さは最長でも20mほどでおすすめしています。
そのため、遠隔送信機本体は監視する設備や警報盤のすぐ傍の位置に取り付けることが多くなります。

有線ケーブル10m前後−送信機をアンテナを接続。

外部送信アンテナユニット
外部送信アンテナユニット(ボックス型) 電波が受信アンテナに向く方向に設置します。
外壁、廊下など。


(特定小電力無線 100〜300m)


外部受信アンテナユニット
外部受信アンテナユニット
外部送信アンテナから発信される電波を受信しやすい位置に固定します。
ロッドアンテナ。マグネットベース付き。

有線ケーブル−受信機と接続されています。

特定小電力無線受信機
特定小電力無線受信機。
接点信号出力端子内蔵。



※以下のようなご相談も承ります。
屋内用、屋外用。
電源の種別(AC100V、AC200V、ソーラー式など)

商品ご紹介のページはこちら。

接点入力型無線通報装置
接点入力型無線自動通報装置(特定小電力無線)
機器の設備接点信号入力を受けて電波を自動送信、 離れた管理棟や事務所へ無線通報、着信すると警告ブザーや回転灯を作動させて異常を報せます。
送信機〜受信機までは長距離無線でやりとりしますので、自由に機器のエリアを設定できます。
100〜300m離れた距離の受信機でパトランプを駆動させたり接点信号を出力することができます。
送信機、受信機の電源はAC100V(標準)です。AC200Vなどのご相談も承ります。
送信機複数台+受信機複数台のシステム構成も可能です。
送信機、受信機は屋外設置可能な防雨ケースに収納したり、電源をソーラー電源に変更する事も可能です。 送受信機とも外部独立アンテナを標準に付属しています。
途中に中継機を入れて電波の届く距離を延長することができます。
アンテナユニットはケーブルで独立できますので、 天井付近や廊下、階段室など電波の飛びやすい最適な位置に固定設置できます。移設も簡単です。
緊急通報装置、受信機の設置、接続は簡単です。
送信機には電源停電時でも作動する小型充電バッテリを内蔵することもできます。
受注生産品。ご希望の仕様の御相談を承ります。


接点信号入力型無線通報システム(特定小電力無線)

複数の接点信号を1台の送信機で受け、 更に複数台の受信機で、どの接点信号の異常かを識別するようにしたシステムも可能です。 ID管理を行いますので混信はありません。


受信機側でブザー付き回転灯を駆動するシステム例です。

 index
おすすめ防犯グッズ
ホームセキュリティ
事業所、店舗の防犯システム、自主機械警備システム
防犯カメラと録画装置
無線通報器、無線呼び出し機
緊急呼び出しシステム、非常ボタンシステム
労働災害防止対策
接点信号による無線通報機
防災システム
セキュリティグッズ
警備会社と自主機械警備の違い
業種別防犯システム

特定小電力無線
ポケットベル
介護、徘徊防止システム
無線式電源オンオフ切替システム

固定電話通報システム
携帯電話通報システム

無線式回転灯駆動システム
ソーラー電源通報機
人や車の出入りの警告システム
歩行者へのの無線警告システム
警告シール、警告ラベル

建物、業種別の防犯対策
家庭用商品
店舗、事務所


設置場所の環境に応じた最適な防犯セキュリティシステムの選び方
運用方法に応じた最適な緊急通報システム、非常ボタンの選び方


設置場所の環境に応じた最適な防犯セキュリティシステムの選び方
設置場所の環境に応じた最適な防犯セキュリティシステムの選び方


ホームセキュリティ、防災システムのプランと導入事例
ホームセキュリティ、防災システムのプランと導入事例


安全対策.com


内容の無断転載を禁止します。





 (C)Copyright 安全対策.com.All rights reserved.

..