製造業の現場での無電圧接点信号を長距離無線化、24時間監視、パトランプで緊急を報せます-無電圧接点入力型特定小電力無線警報システム
安全対策ドットコム、トップ頁へ 安全対策.comトップ頁へ 商品のお問い合わせご質問はこちら 本商品のお問い合わせ
本製品のご予算 本商品のご予算
長距離連絡システムのご相談はこちら 長距離無線連絡システムのご相談はこちら


無電圧接点入力型特定小電力無線警報システム

各種設備からの接点信号を受けて、無線で離れた場所に異常を報せます。
無人の接点信号異常を長距離無線で知らせる緊急呼び出しシステムです。-特定小電力無線-
製造業の現場での各種設備の遠隔監視、無線警報装置、安全対策、セキュリティ対策に。


接点入力型無線自動通報システム(特定小電力無線)


各種設備からの接点信号を受けて、無線で離れた場所に異常を報せます。
送信機〜受信機までは無線信号でやりとりしますので自由にエリアを設定できます。
送信機〜受信機-見通し100〜300mまで送信可能です。
間に中継器を配置して通信距離を延長することも可能です。
各種設備装置から出力される接点信号をを受けて自動呼び出しを行う担当者無線呼び出しシステム、無線誘導システム
各種設備装置から出力される接点信号を受けて自動呼び出しを行う担当者無線呼び出しシステム、無線誘導システムです。

信頼性の高い日本国内で開発、生産されている商品です。
本製品は受注生産品です。屋外使用、電源の種類などご要望に応じてカスタマイズ、仕様変更のご相談もうけたまわっております。
一番下の送信欄からお気軽にお問い合わせください。お待ち申し上げております。



動作イメージ図(機器の外観は仕様により変わる場合があります)

【送信側】

各種機械からの無電圧接点入力
-各種設備-
無電圧a接点出力信号

有線接続
遠隔送信機
-遠隔送信機-

遠隔送信機
-遠隔送信機(屋外仕様の納品例)-
接点信号が入ると
遠隔受信機へ無線通報します。
電源:AC100V

接点入力信号:
無電圧a接点

電源を太陽電池パネルにした納品例
電源を太陽電池パネルにした納品例
電源の無い場所に設置する際に
便利です。

送信機、受信機は電源AC200V、バッテリ駆動方式に改造することもできます。
送信機の入力を無電圧b接点に改造する事もできます。
個別に御相談ください。



送信アンテナユニットを独立させた納品例
送信アンテナユニットを独立させた納品例

建物の配置関係で、送信機→受信機の見通しがとれない場合、 送信アンテナ部分を独立させて、 アンテナ先端部分のみを見通しの利く場所まで延長する事が可能です。
延長は約20mまで可能です。
向かって左側が送信アンテナユニット。

(設置例)
送信機本体は事務所内、
送信アンテナユニットは廊下、 など。


ソーラー電源方式
ソーラー電源方式に改造することも可能です。


無線で受信機
へ送信。
見通し300m
までOK。

-監視物件-

【受信側】

遠隔受信機に独立受信アンテナユニットを接続した写真
-遠隔受信機(屋内仕様)-
遠隔受信機に独立受信アンテナユニットを接続した写真。
屋内用ケースサイズ122o×83o×30o(厚)

遠隔送信機からの電波を受信して
回転灯や警報ブザーを作動させます。
送信機側の機械の異常を復旧するまで作動し続けます。
電源:AC100V仕様
太陽電池駆動方式に改造する 事もできます。


-有線接続-

回転灯
ブザー音が不要の場合は 回転灯をご利用いただく ことも可能です。


遠隔受信機とブザー付き回転灯。


遠隔受信機本体を防雨ケースに収納して製作した納品例
遠隔受信機本体を防雨ケースに収納して製作した納品例。
防雨ケースサイズ160o×80o×56o(厚)
受信アンテナは屋内屋外兼用です。
屋外で使用する場合に便利です。
受信アンテナはマグネットベース付き。


(設置例)
受信機本体は建物内、
受信アンテナユニットは外の外壁 など。

アンテナユニットを外に付ける場合は防水処理が必要となります。

ソーラー電源方式
ソーラー電源方式に改造することも可能です。




大きな機械設備が工場内に配置されていて、電波が届きにくい場合。※送信機から受信機が見えない場合。
本システムは、送信機、受信機ともアンテナユニットを独立して設置することができます。
天井の高い工場や倉庫の場合、独立アンテナを天井付近の高い位置に設置して、アンテナどうしが見通しの利く状態にすると遠くまで電波が届くようになります。

ご注意
接点端子と遠隔送信機を接続するケーブルの長さをあまり長くすると各種ノイズなどの影響を受けて誤作動を起こしやすくなります。
接点ケーブルの長さは最長でも2mほどでおすすめしています。

そのため、遠隔送信機本体は監視する設備や警報盤のすぐ傍の位置に取り付けることが多くなります。

大きな機械設備が工場内に配置されていて、電波が届きにくい場合


建物の壁に電波を遮られて、送信機の電波が受信機に直接届かない場合、
送信機のアンテナ、受信機のアンテナをそれぞれ廊下(共用部など)に引き出して
アンテナとアンテナが見通しの利く状態にすると電波は遠くまで届くようになります。
※廊下が曲がっていたりするなど環境により通信距離は変わります。
建物の壁に電波を遮られて、送信機の電波が受信機に届かない場合


外部送信アンテナユニット、外部受信アンテナユニットを使ったイメージ
-アンテナ先端のみを独立させて、お互いに送受信しやすい位置まで延長して取り付けます。-
外部送信アンテナユニット、外部受信アンテナユニットを使ったイメージ


送信機、受信機がそれぞれ複数台の運用も可能です。
-下 送信機1台、受信機2台の例。-
送信機、受信機がそれぞれ複数台の運用も可能です。




【応用品の納品例1】

複数の接点信号を1台の送信機で受けて、
どの接点信号の異常かを受信機側で識別するようにしたシステム
以下の写真は5段積みポール型回転灯を接続した納品例。

複数の接点信号を1台の送信機で発信、受信機側でそれに見合った接点出力を行う場合

送信機-接点入力型無線式パトランプ警報システム
送信機(屋内仕様)
各種機械からの接点入力用リード線が5本出ています。
右横の小さなケースは外部送信アンテナユニット。
受信機-接点入力型無線式パトランプ警報システム
受信機(屋内仕様)
各接点信号に対応した色の部分が点灯します。
どの機械の異常かを識別できます。
左横の小さなケースは外部受信アンテナユニット。
赤いボタンは警報ブザーのリセットボタン。
リセットボタンを廃し、送信側が復旧するまで鳴り続ける仕様も製作できます。


【応用品の例2】

どの接点信号の異常かを識別するようにしたシステム
3点の接点信号を1台の送信機Trで受け、
2台の受信機で、どの接点信号の異常かを識別するようにしたシステム
1台の受信機に色違いの3つの回転灯を接続して駆動させます。
送信機、受信機とも台数を増やすことができます。

2接点出力端子内蔵タイプの受信機の納品例
2接点出力端子内蔵タイプの受信機の納品例。
ケースが少し大きくなります。



【応用品3】

送信機をソーラー電源にした例
ソーラー電源式接点入力型無線自動通報システム(特定小電力無線)
ソーラー電源式接点入力型無線自動通報システム(特定小電力無線)

接点信号を受ける送信機はソーラー電源方式。コンセントの無い場所でも設置できます。



【応用品4】

遠隔受信機からリセットボタンで復帰できる出力とできない出力の2点を出力する場合。
遠隔受信機からリセットボタンで復帰できる出力とできない出力の2点を出力する場合




【応用品5】

1台の送信機を使って複数台の受信機を一斉に遠隔操作する例。
1台の送信機を使って複数台の受信機を一斉に遠隔操作する例




-商品内容-

監視物件側に既設の各種警報機の無電圧リレーa接点に遠隔送信機を接続します。
接点信号を感知した送信機は、離れた遠隔受信機へ特定小電力無線で通報します。
最大見通し300m先まで通報が可能です。
遠隔受信機には、各種回転灯(アロー製、パトライト社製など)を接続することができます。

送信機、受信機とも電源はAC100V(家庭用電源)です。
※太陽電池駆動、AC200V駆動に改造して納品した例もございます。




-受信機、送信機に接続して使用できる機器-


特定小電力無線中継器
遠隔送信機と遠隔受信機の間の通信距離を延長する際に利用します。
中継機は電波を受信する受信部と電波を発信する送信部の2つが連結しています。
運用方法につきましてはメールでお問い合わせください。
電源:AC100V


大きな工場の中で、中継機を使って壁越しの通信を確保する際のイメージ図。
電波の障害になっている壁越しに、 中継機の受信部と送信部を配置します。
受信部と送信部は有線ケーブルでつながっています。
ケーブルの長さ:最長10mまで。
工場などの天井の高い建物の場合、外部アンテナを高い位置に設置すると
電波が遠くまで届きます。
大きな工場の中で、中継機を使って壁越しの通信を確保する際のイメージ図。

吹き抜けの階段室に中継機を置いて、1階→3階の事務所へ通報するイメージ図。
1階受付→3階の事務所へ通報するイメージ図

※中継機を使う際のご注意
中間に中継機を入れますと、送信から受信までの間に数秒タイムラグが生じる場合があります。


電波自体は指向性はございませんので 遠隔送信機、遠隔受信機の双方から見通しの利く位置に中継機を入れて 電波を迂回して飛ばしていくイメージでご検討をいただく事をおすすめします。

送信機と受信機の間に中継機を入れた時のチャンネル合わせ。混信しないようにチャンネルを変えて設定します。
送信機と受信機の間に中継機を入れた時のチャンネル合わせ。混信しないようにチャンネルを変えて設定します


受信部と送信部がケーブルでつながった形状をしています。
送信部と受信部が一つのケースに収納されたタイプもあります。


屋外設置のため防雨ケースで製作した中継機
屋外設置のため防雨ケースで製作した中継機


ソーラー電源式の無線中継機アロー製パトランプ
ソーラー電源式の特定小電力無線中継器。




アロー製小型回転灯(有線式オプション機器) 

アロー株式会社製。
パワーLED回転灯。
各種警報機、送受信機に有線接続して使用します。
回転灯には90db警報ブザー付きとブザーの無い機種の2種類がございます。
電源はAC100V(家庭用コンセント)が必要になります。
防滴構造。

※取り寄せ品になりますので、納品まで10日前後のご猶予をお願い申し上げます。 価格につきましては、送信欄からお問い合わせください。

アロー製小型回転灯
回転灯の色は4色からお選びいただけます。


アロー製小型回転灯(ブザー無し)−直径約12センチ。
アロー製小型回転灯

直径12センチ

アロー製小型回転灯用壁面固定用L字金具

壁面固定用L字金具






メロディアラーム電子ブザー内蔵電球回転灯(※取り寄せ品-価格は別途お問い合わせください。) 

株式会社デジタル製。
無線受信機などに接続してご利用いただけます。

メロディ、アラーム音は大音量の105デシベル。 ボリュームつまみで無音〜105デシベルまで音量を無段階調節できます。
電子音は回転灯(ランプ)と連動。電子音作動中はランプ動作します。
複数の音色からご希望のアラーム音から1つを選ぶことができます。
保護特性IP23(正方向取り付け時)。
回転灯本体の大きさ:直径14センチ、縦約25センチ。(金具、台座は含みません)
電源:AC100V(家庭用コンセント)

アラーム音、メロディ音は以下の音色をお選びいただけます。ご注文の際にご指定ください。

ベル音(プルルル)
ブザー音(ブーブーブー)
チャイム音(ピンポーン)
呼び出し音(プポピポ)

サザエさん
禁じられた遊び
アマリリス
タッチ
カチューシャ
明日があるさ
禁じられた遊び
メリーさんの羊
カチューシャ
モーツアルト40番
草競馬


※納品後の音の変更をご希望の場合は回転等を一旦お預かりして設定変更する方法となります。

ランプの色は赤色と黄色の2色からお選びいただけます
ランプの色は赤色と黄色の2色からお選びいただけます。

電源ケーブルの長さは約30センチ。
電源ケーブルの長さは予めご指定をいただければ長さを調整して納品できます。

※本製品は取り寄せ品になりますので、ご注文から納品まで10日前後のご猶予をお願い申し上げます。
※性能向上にため仕様が若干変更になる場合があります。
メロディアラーム電子音内蔵電球回転灯

2種類の固定用金具
左:壁面に固定する場合のL字金具
右:卓上で固定する場合の金具






ホーンスピーカ型音声合成警報器内蔵電球回転灯(※取り寄せ品-個別にお見積もりをさせていただきます。) 

株式会社デジタル製。
無線スイッチなどの受信機に有線接続してご利用いただけます。

105デシベル大音量。 内蔵ボリュームつまみで0(無音)〜105デシベルまで無段階に調節できます。
電子音は回転灯と連動しており、電子音作動中はランプも動作します。
音声は起動信号がワンショット(50ms以上)の場合、1回コメントを再生し、連続信号の場合は繰り返し再生します。
回転灯一体型です。
保護特性IP23(正方向取り付け時)です。
本機購入と同時に株式会社デジタル製の標準コメントライブラリーからコメントをご指定いただきます。


標準コメントライブラリーから音や単語を選んで音声アナウンスを作ります。用語の組み合わせは自由です。

(コメント例)
ピンポン コンベアーライン 起動します
ピンポン コンベアーライン 起動します
ピピピ 搬送車 緊急停止 緊急停止
出庫します ご注意ください

ランプ本体のサイズ:直径14センチ、縦(長さ)約25センチ。
電源:AC100V



※納品後のアナウンス変更をご希望の場合は、機器を一旦お預かりする形となります。

メロディアラーム電子音内蔵電球回転灯。色は赤色と黄色の2色からお選びいただけます
色は赤色と黄色の2色からお選びいただけます。

単体に付属の電源ケーブルと信号線の長さは約30センチ。
線の長さは予めご指定をいただければ長さを調整して納品できます。

※本製品はメーカーからの取り寄せ品になりますので納品まで10日〜2週間前後のご猶予をお願い申し上げます。
※性能向上にため急遽仕様が若干変更になる場合があります。
メロディアラーム電子音内蔵電球回転灯外観

メロディアラーム電子音内蔵電球回転灯台座の利用イメージ
左:壁面に固定する場合のL字金具
右:卓上で固定する場合の金具
※金具は必須です。



パトライト製小型LED回転灯(有線式オプション機器) 

製造元、パトライト
各種警報機、送受信機に有線接続して使用します。
88db警報ブザー付きの機種もあります。
電源はAC100V(家庭用コンセント)が必要になります。
防滴構造。直径118ミリ。

※取り寄せ品になりますので、納品まで10日前後のご猶予をお願い申し上げます。 価格につきましては、送信欄からお問い合わせください。

パトライト
パトライト社製小型回転灯。

回転灯の色は4色からお選びいただけます。
赤色、黄色、緑色、青色。
パトライト製小型回転灯用壁面固定用L字金具

パトライト製小型回転灯壁面固定用L字金具





アロー社製、パトライト社製などご要望に応じた回転灯の御相談をさせていただきます。
お気軽にお問い合わせください。



−タワー式回転灯、表示灯の例−
複数の送信機からの発報をランプの色で識別できます。
ご希望の機種を御相談ください。

φ60積層式LED表示灯-点灯もしくは消灯 (有線式オプション機器) 

小さなタワー式表示灯です。-点灯もしくは消灯で注意を喚起します。
ブザーは内蔵されておりません。

遠隔受信機(特定小電力無線受信機)に有線接続して利用いただけます。

アロー株式会社製。

表示ユニット(ランプ)は2〜5段までの積層ができ、色配列は自由に組替え可能です。

屋内用。(防雨構造ではありません。)
電源はAC100V(家庭用コンセント)が必要になります。

※取り寄せ品になりますので、 納品まで多少お時間のご猶予をお願い申し上げます。 価格につきましては、送信欄からお問い合わせください。

2段積みタイプ〜5段積みタイプを選べます。φ60積層式LED表示灯
2段積みタイプ〜5段積みタイプを
選べます。
直径6センチ。
遠隔受信機と組み合わせた納品例。φ60積層式LED表示灯
遠隔受信機と組み合わせた納品例。5段積みタイプ。
個々の送信機の発報に合わせた色のランプが点灯します。


φ60積層式LED表示灯5段積みタイプ

5段積みタイプ


φ140大型積層式電球回転灯 (有線式オプション機器) 

遠隔受信機(特定小電力無線受信機)に有線接続して利用いただけます。

ホーン付きの大型電球回転灯です。非常に目立つ大型タイプです。
アロー株式会社製。

音量は最大105db。(内蔵ボリュームで0〜105dBまで調節可能)

アラーム音と2種類のメロディーを内部スイッチで選択できるタイプです。

保護特性IP53 防塵防雨構造 (正方向取り付け時)
電源はAC100V(家庭用コンセント)が必要になります。

※取り寄せ品になりますので、 納品まで多少お時間のご猶予をお願い申し上げます。 価格につきましては、送信欄からお問い合わせください。

φ140大型積層式電球回転灯
2段積みタイプと3段積みタイプ。
φ140大型積層式電球回転灯
3段積みタイプ。
直径14センチの大型タワー回転灯です。
φ140大型積層式電球回転灯
3段積みタイプの納品例
左下に見えるのは遠隔受信機の接続する
信号線(グレーのケーブル)。

壁面固定用L字金具の部分φ140大型積層式電球回転灯
壁面固定用専用L字金具の裏側。

φ140積層式電球回転灯 (有線式オプション機器) 

上のφ140大型積層式電球回転灯よりも一回り細いタワー式回転灯です。
下部に大型ホーン部がない分、若干小さく見えます。


ブザー音の無いタイプブザー内蔵タイプの2種類がございます。
遠隔受信機(特定小電力無線受信機)に有線接続して利用いただけます。

アロー株式会社製。

電子ブザー音は80db。(ブザー内蔵タイプ)

保護特性IP53 防塵防雨構造 (正方向取り付け時)
電源はAC100V(家庭用コンセント)が必要になります。

※取り寄せ品になりますので、 納品まで多少お時間のご猶予をお願い申し上げます。
価格につきましては、送信欄からお問い合わせください。

2段積みタイプ〜4段積みタイプを選べます。φ140積層式電球回転灯
2段積みタイプ〜4段積みタイプを選べます。
4段積みタイプφ140大型積層式電球回転灯

4段積みタイプ




自動電話通報機(オプション機器)

電話回線に接続して異常検知の際、予め登録された電話番号へ自動通報できます。
電源はACアダプター。
第三者に通報する際に使用します。
既設のアナログ電話回線、ISDN回線、ADSL回線に対応。通報先はご自分で簡単に登録できます。 携帯電話への通報も可能です。

既に敷設されている固定電話回線に接続して、 警戒モード中にセンサーなどが感知した際、 予め登録された携帯電話などの電話番号へ異常事態を報せるアナウンスを流すオプション機器です。
機械が登録された電話番号へ自動的に電話をかけます。

既にお持ちの電話を一次的に使って通報する仕組みです。
専用の電話回線は必要ありません。
※1先に報せる度に10円程度(固定電話へ通報する場合)の電話料がかかる運用イメージとなります。

特定小電力無線受信機に自動電話通報装置を接続したイメージ図。
特定小電力無線受信機に自動電話通報装置を接続したイメージ図


電話通報機の詳しい内容はこちらをご覧ください。

電話通報機(有線式オプション機器)


  リレー接点信号作動ショートメール自動通報装置(※有線追加オプション機器) 

警報機に有線ケーブルで接続して使用します。
警報機の警報が作動し、警報機からの信号が本通報機のリード線を伝って入力されると、 ショートメール(SMS)を使って予め登録された携帯電話、スマートホンへショートメールで緊急連絡を行います。
現地に固定電話回線は必要ありません。NTT docomo FOMA SIMカードのご契約が別途必要になります。
御利用を御希望の際は別途ご相談ください。

携帯電話、スマートホンにメールでセンサーの異常を通報します
携帯電話、スマートホンにメールで警報機の発報を通報します。

メール通報装置を受信機に接続したイメージ図
リレー接点信号作動ショートメール自動通報装置



 無線スイッチ(近距離無線受信機)※追加オプション機器

遠隔受信機からの電波による指示を受けると、 無線スイッチ内部のリレーがON(ショート)になります。
遠隔送信機の周囲に複数台のパトランプを同時に駆動することができます。

(無線スイッチの仕様)
無電圧a接点出力
もしくは
ACV100V電源出力(容量100W)

受信機LED:出力中、点灯
電源:AC100V
受信機サイズ:縦122o×横83o×厚み30o
アンテナ、電源ケーブル除く。
重さ約130グラム
遠隔受信機との無線通信距離は平均10〜18m。

電源:AC100V(家庭用コンセント)

屋内用

無線スイッチ(無線受信機)の製作例の外観写真
無線スイッチ(無線受信機)の製作例の外観写真
接点信号出力タイプの無線スイッチの製作例です。
表蓋を開けると信号出力端子台が収まっています。

※ご注意
無線スイッチをご利用の場合は遠隔受信機への近距離無線送信機の追加加工が必要となります。
ご予算は別途ご相談下さい。お見積書を作成させていただきます。
遠隔送信機からの電波を受けて遠隔受信機が作動すると同時に、 少し離れた場所でパトランプを作動させる例。
遠隔送信機からの電波を受けて遠隔受信機が作動すると同時に、 少し離れた場所でパトランプを作動させる例。

遠隔受信機から発せられる近距離無線電波の届く範囲内でしたら、 複数台の無線スイッチを一斉に駆動させることができます。
遠隔受信機から発せられる近距離無線電波の届く範囲内でしたら、 複数台の無線スイッチを一斉に駆動させることができます。






-導入例とイメージ図-

接点信号が出ると200m程離れた場所で自動的に回転灯を作動させたいのですが?
ビニールハウスのブレーカーオフを離れた場所からわかるようにできませんか?
業務用冷蔵庫の扉の閉め忘れを事務所から監視したいです。
接点信号無線送信機と無線受信機の電源をAC220Vで使用できますか?
1階事務室警報装置から3階宿直室へ緊急警報できないか考えています。
水位計の接点出力端子に無線送信機を接続して離れた場所へ無線で報せます。
今までの納品実績や情報があれば教えてください。
無線システム(特定小電力無線)に有線式の非常ベル数台と大音量警報機1台をつなげることはできますか?
廊下など大きな空間にアンテナを出すことで通信距離を伸ばすことができます。
大きな機械設備が工場内に配置されていて電波が届きにくい場合に電波を飛びやすくする方法。
接点信号作動型特定小電力無線送信機1台と受信機1台の機器構成と動作イメージ。




別途、ご希望に応じまして、自己診断機能を付加する事も可能です。(御相談)

1.定時通信機能
送信機〜受信機間の定時通信による機能確認。
例 2時間毎に定時送信、定時送信が受信機で確認できないと発報、など。



2.停電監視機能
送信機、受信機にそれぞれバックアップ用バッテリ追加。 送信機、受信機のどちらかが停電に遭った際は、受信機側でブザーを鳴らし警告を発します。

送信欄から御相談ください。



【応用品の例-受信機、外部受信アンテナとも防雨ケース収納。】

受信機、外部受信アンテナとも防雨ケース収納
遠隔受信機、付属の外部受信アンテナともに屋外設置用の防雨ケースに収納した納品例。
電源はAC100V。大型スピーカー付き回転灯との組み合わせです。
回転灯は御希望のものに変更できます。
右-外部受信アンテナユニット、左-遠隔受信機本体



【応用品の例-受信機の電源をバッテリ式に変更。受信機ケースは防雨ケース。】

受信機の電源をバッテリ式に変更
受信機の電源を、ケース内に内蔵した充電式バッテリから供給、回転灯を駆動します。
携帯式緊急無線送信機からの電波を受けて、ケース上面に固定の回転灯を駆動します。
建設現場や道路など電源の無い場所を移動しながらご利用いただけます。
※バッテリの保ち時間は回転灯駆動時間(1日の回転灯の作動頻度など)により変わります。 御相談ください。

受信機の電源をバッテリ式に変更
受信機は事務所などに持ち帰って、専用充電器でバッテリを充電します。

充電口
受信機ケース内の充電口。




【応用品の例-電話回線も兼用して異常を担当者へ報せます。】

接点信号異常を固定電話回線のある建物まで転送、
建物の固定電話回線を使って、担当者の携帯電話へ異常を報せるアナウンスを流します。
遠隔受信機に自動電話通報機を追加します。
携帯電話や事務所の電話に自動通報
御担当者の携帯電話や事務所の固定電話に自動通報します。

電話回線も兼用して異常を担当者へ報せます



【応用品の例-接点作動型送信機、接点出力型受信機の電源を電池式にする事ができます。】

送信機、受信機の電源を電池式にする事ができます
特定小電力無線送信機、特定小電力無線受信機とも短時間のご利用でしたら
単3電池6本を使った電池パックで駆動する仕様の製作が可能です。
電池は市販の充電式単3電池6本でokです。

電池の大まかな保ち時間の目安は以下の通りとなっております。
送信機 10秒間程度の発報が1日に2、3回 → 電池の保ち約1週間前後
受信機 待機状態の連続(発報しない状態の連続)→電池の保ち約24時間前後
※短時間での電池の充電をおすすめいたします。





【参考価格】

基本セット
1.遠隔送信機(特定小電力無線送信機、無電圧a接点入力端子1個内蔵、独立外部送信アンテナ付、電源AC100V、屋内用)1台
2.遠隔受信機(特定小電力無線受信機、無電圧a接点出力端子1個内蔵、屋内用、独立受信アンテナ付、電源AC100V)1台
上のセット 14万円〜(消費税別)

※基本セット
送信機に接点信号が入力されると電波を発信、電波を受信した受信機から接点信号が出力されます。 送信機の電波が停止すると受信機の方も連動して信号出力が停止するします。リセットボタン無し。


  • 本システムは受注生産品です。以下のような仕様のご相談を承ります。下記の送信欄からお気軽にお問い合わせください。
  • 送信機、受信機の電源の仕様:AC100V、AC200V、ソーラー方式、充電バッテリ方式など。
  • 屋外設置をご希望の場合は防雨ケース仕様での組み立てのご相談を承ります。
  • 送信部分、受信部分とも複数台の機器構成のご相談を承ります。
  • お見積もりのご依頼は無料にて承っております。
  • 事前の現地での通信テストのご相談。
  • 本製品は日本国内の工場で開発、組立が行われています。点検修理なども早く対応できます。
  • パッケージ化されていますので取り付け工事は簡単です。移転の際の移設も簡単です。
  • 工場や作業場、倉庫、駐車場、大型店舗、大型ホール、研究施設などの安全対策、労災防止対策、設備監視、無線誘導システムに。


【配送方法】
クロネコヤマトの「宅急便」(ヤマト運輸株式会社)にてお送りさせていただきます。


【サポート体制とメンテナンス】
商品の納品時に故障や不具合などがありましたら納品後7日以内のご連絡下さい。 不具合の内容が弊社責任の場合は無償で修理、又は商品の交換の対応をさせていただきます。 それ以外の場合は有料修理とさせて頂きます。

商品の点検、修理の対応方法
点検、修理の際は、お客様より商品を宅配便にて 弊社もしくは製造元へお送りいただきまして一旦お預かりをさせていただきます。 点検、修理の終了後に改めまして宅配便にて商品をご返却をさせていただく形とさせていただきます。 出張による点検修理はお受けいたしかねますので何卒ご了承をお願い申し上げます。
また、商品の取付工事につきましてはお客様にてご手配をお願い申し上げております。

製品保証は日本国内の使用においてのみ有効です。


【返品についての対応】
本製品は受注生産品のため 返品の御相談につきましては個別に御相談をさせていただきます。



【お支払い方法のご説明】
宅急便コレクト-ヤマト運輸の代引きサービス
お支払いは、安心のヤマト運輸の代引きサービス(コレクトサービス)をご利用いただいております。

配達員がご自宅へ商品をお届けした際に
1.現金払い
2.クレジットカード
3.デビットカード(銀行のデビッドキャッシュカード)
のうち、ご希望のお支払い方法をその場でお選びいただけます。


ヤマト運輸代金引換クレジットカード決済ラベル
荷物には上のようなシールが貼られています。

ヤマト運輸の配達員はクレジットカードの端末を持参いたしております。 荷物をお届けの際にヤマトの配達員にご用命をいただけましたら、
その場でクレジットカード、デビッドカードをご利用いただけます。

使用出来るクレジットカード、JCBカード 使用出来るクレジットカード、VISAカード 使用出来るクレジットカード、MASTERカード 使用出来るクレジットカード、DINERSカード 使用出来るクレジットカード、アメリカンエキスプレスカード
使用出来るクレジットカード、UCカード 使用出来るクレジットカード、クレディセゾンカード 使用出来るクレジットカード、イオンクレジットカード 使用出来るクレジットカード、NICOSカード 使用出来るクレジットカード、DCカード



【個人情報の取扱】
氏名・住所・メールアドレスなど、 お客様の個人情報は、お問合せや商品の発送業務に必要な場合、 及び当店からお送りするメールのみに限らせていただいております。 これらの情報は当店において厳重に管理したします。


販売者
株式会社 LIBERO
〒937-0811
富山県魚津市三田3507-2
TEL(0765)24-2816
FAX(0765)24-2793
セキュリティ担当責任者 中田康志

特定商取引法に基づく表記

ご質問、ご相談はこちらからどうぞ。お待ちしております。お見積もりは無料です。
あなたのお名前をどうぞ:
あなたのメールアドレスをどうぞ:
ご意見、ご注文:

お問い合わせ、ご注文の方はご住所をお願いいたします。
郵便番号:
都道府県:
ご住所(市町村以下):

お電話番号:

ご意見欄:ご質問、ご注文。

メールアドレスを再度ご確認願います。




ホームセキュリティ 防犯グッズ 事務所や店舗の防犯グッズ、自主機械警備 無線呼び出しシステム、モバイル通報器 押しボタン、非常ボタン、係員呼び出しシステム
防犯カメラ 労働災害防止、作業効率化、省力化 接点信号作動無線通報システム、無線警報機 特定小電力無線 携帯電話通報システム 防災グッズ 導入事例集
無線呼び出し式回転灯、無線式パトランプ駆動システム セキュリティシステム、無線システムでできること、口コミ情報 トップページ

防犯グッズ、防災グッズ、安全サービス、安全商品の専門店、安全対策ドットコム、
防犯とホームセキュリティの導入事例、防犯カメラの安全対策.com




.